Никонов Владимир Анатольевич

Глава поселения

график приема граждан
О внесении изменений в Решение Совета депутатов Кривского сельского поселения Сараевского муниципального района Рязанской области от 12.05.2012г. № 107 «Об утверждении Правил благоустройства территории Кривского сельского поселения»

64.5 Кб
скачать

78 от 07.10.2019

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ –

КРИВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ САРАЕВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от  07 октября 2019 г.                                                 №   78       

      

 

О внесении изменений в Решение Совета депутатов Кривского сельского поселения Сараевского муниципального района Рязанской области от 12.05.2012г. № 107 «Об утверждении Правил благоустройства территории  Кривского сельского поселения»

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства РФ  от  13.04.2017г. № 711/пр. «Об  утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства  территорий поселений,  городских округов, внутригородских   районов», Уставом муниципального образования - Кривское сельское поселение Сараевского муниципального района Рязанской области, Совет депутатов муниципального образования - Кривское сельское поселение Сараевского муниципального района Рязанской области, РЕШИЛ:

 

  1. Внести в решение Совета депутатов Кривского сельского поселения

от 12.05.2012 № 107 «Об утверждении Правил благоустройства территории  Кривского сельского поселения» (далее - Правила)  ( в редакции решений от 01.10.2012 № 116, от 22.05.2014г.№ 30 ,от 21.02.2019г. № 61, от 25.04.2019г.) следующие изменения:

  •  Пункт 2.9. Раздела 2 Правил изложить в следующей редакции :

« 2.9. Установка урн.

  • У входа в предприятия сферы услуг, на территориях рынков и

ярмарок, в парках, скверах, бульварах, зонах отдыха, у входа в учреждения образования, здравоохранения и других местах массового посещения населения, на улицах, у каждого подъезда жилых многоквартирных  домов, на остановках пассажирского транспорта должны быть установлены стационарные урны. Запрещается устанавливать временные урны в виде бумажных коробок, ведер и других изделий, не предназначенных для этих  целей.

  • Установку урн производит юридическое или физическое лицо,

индивидуальный предприниматель, в собственности, аренде или ином вещном праве либо в управлении которых находятся данные объекты.

  • Очистка урн производится организацией, ответственной за

содержание данной территории, по мере их заполнения, но не реже одного раза в день. Мойка урн производится по мере загрязнения, но не реже одного раза в неделю. Урны, расположенные на остановках пассажирского транспорта, очищаются и дезинфицируются организациями, осуществляющими уборку остановок, а урны, установленные у торговых объектов, - владельцами торговых объектов.

  • Покраска и санитарная обработка урн осуществляется

организацией, ответственной за содержание данной территории, по мере необходимости.

  • Пункт 2.10.Раздела 2 Правил изложить в следующей редакции :

            « 2.10. Сбор и вывоз отходов производства и потребления.

2.10.1. Физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы, являющиеся собственниками земельных участков, зданий, строений и сооружений, встроенных нежилых помещений или их арендаторами (пользователями), если это предусмотрено договором между собственником и арендатором (пользователем), а также лица, оказывающие услуги по управлению и обслуживанию (управляющие и обслуживающие организации), обязаны иметь договоры на обращение с ТКО с региональным оператором,  на обращение с  иными отходами со специализированными организациями.

         2.10.2.Обращение с твердыми коммунальными отходами на территории муниципального образования обеспечивается региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, и территориальной схемой обращения с отходами (далее - схема обращения с отходами) на основании договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенных с потребителями.

         2.10.3. Вывоз крупногабаритных отходов обеспечивается региональным оператором, в том числе по заявкам потребителей, либо самостоятельно потребителями путем доставки крупногабаритных отходов на площадку для их складирования.

         2.10.4. Места расположения таких площадок определяются администрацией муниципального образования в местах общего пользования на территории поселения, собственниками земельных участков частных форм собственности. Площадки включаются администрацией в  схему обращения с отходами и указываются в договоре на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

2.10.5.Складирование отходов должно осуществляться только в  контейнеры. Запрещается складирование отходов в других местах.

2.10.6. В контейнеры для сбора отходов запрещается выброс трупов животных, птиц, горюче-смазочных материалов, автошин, аккумуляторов, металлолома, других биологических и органических отходов, крупногабаритных отходов и строительного мусора, а также выбор вторичного сырья и пищевых отходов из контейнеров.

2.10.7. Контейнеры, бункеры-накопители и ограждения контейнерных площадок должны быть в технически исправном состоянии.

       2.10.8. По вопросам об обращении с отходами следует руководствоваться

Федеральным законом от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

      2.10.9. Отходы, образующиеся при строительстве, ремонте,

реконструкции,  разборке или сносе зданий, строений, сооружений,

необходимо складировать на специально отведенных для этих целей

площадках.

      2.10.11.При производстве работ на объектах ремонта и реконструкции без

отведения строительной площадки или при отсутствии специально

обустроенных мест для  складирования отходов отходы допускается хранить

в специальных емкостях или мешках около объекта ремонта и реконструкции.

При этом не допускается ограничение свободного проезда транспортных

средств, прохода граждан, порча зеленых насаждений и захламление газонов.  

Вывоз отходов в таком случае должен быть осуществлен не позднее  3-х

суток с момента их образования.

         2.10.12. Строительные отходы с территорий вывозятся еженедельно

лицами, производящими строительство, ремонт, реконструкцию, разборку

или снос зданий, строений, сооружений, самостоятельно, или субъектами

хозяйственной деятельности, осуществляющими деятельность по обращению

с отходами, по договору.

  • Пункт 2.11.Раздела 2 Правил изложить в следующей редакции :

« 2.11.Содержание контейнерных площадок.

2.11.1. Контейнеры размещаются (устанавливаются) на специально оборудованных контейнерных площадках.

2.11.2. Бункеры-накопители устанавливаются на специально оборудованных площадках.

2.11.3. Запрещается устанавливать контейнеры и бункеры-накопители на проезжей части, тротуарах, газонах и в проходных арках домов.

2.11.4. Контейнерные площадки для сбора отходов должны быть с твердым покрытием, удобным подъездом специализированного автотранспорта, иметь с трех сторон ограждение высотой не менее 1,5 м, чтобы не допускать попадания отходов на прилегающую территорию.

2.11.5. Ограждение контейнерных площадок должно выполняться из плотного (железобетонного, кирпичного, металлического) материала, не допускается выполнение ограждения из решетчатого, сетчатого или деревянного материала.

2.11.6. Контейнерные площадки должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, детских игровых и спортивных площадок на расстояние не менее 20 м и не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5 и место для складирования крупногабаритных бытовых отходов. В исключительных случаях в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов, эти расстояния устанавливаются комиссией с участием уполномоченных сотрудников администрации муниципального образования , управляющей организации (или ТСЖ, ЖСК и т.п.). Акты комиссии должны утверждаться администрацией муниципального образования.

2.11.7. Контейнерные площадки должны быть оборудованы специальными средствами для размещения следующей информации:

- дата и время вывоза отходов;

- N телефона организации, осуществляющей вывоз отходов;

- наименование организации, осуществляющей вывоз отходов;

- N телефона должностного лица, ответственного за содержание контейнерной площадки.

2.11.8. Контейнерные площадки и места установки бункеров-накопителей должны быть очищены от отходов, содержаться в чистоте и порядке. Ответственность за содержание контейнерных площадок, бункеров-накопителей возлагается на юридические и физические лица, индивидуальных предпринимателей, которым соответствующие объекты жилищного фонда, нежилые здания и сооружения принадлежат на праве собственности, аренды или ином вещном праве либо в управлении которых они находятся.

2.11.9. Ответственность за сбор отходов в контейнеры, бункеры-накопители возлагается на юридические, и физические лица, индивидуальных предпринимателей, которым соответствующие объекты жилищного фонда, нежилые здания и сооружения принадлежат на праве собственности, аренды или ином вещном праве либо в управлении которых они находятся.

2.11.10.Юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, которым соответствующие объекты жилищного фонда, нежилые здания и сооружения принадлежат на праве собственности, аренды или ином вещном праве либо в управлении которых они находятся, должны обеспечить свободный подъезд к контейнерам, бункерам-накопителям, обеспечить своевременное приведение подъездных путей в нормальное эксплуатационное состояние в случаях снежных заносов, гололеда и т.п.

2.11.11.Сбор и временное хранение отходов производства промышленных предприятий, образующихся в результате хозяйственной деятельности, осуществляется силами этих предприятий в специально оборудованных для этих целей местах в соответствии с санитарными нормами и правилами.

2.11.12. Переполнение контейнеров, бункеров-накопителей отходами не допускается.

2.11.13.Уборку отходов, просыпавшихся при выгрузке из контейнеров в мусоровоз или загрузке бункера, производят работники организации, осуществляющей вывоз отходов.

  1. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального

опубликования в "Информационном бюллетене Кривского сельского поселения".

 

 

Председатель  Совета депутатов муниципального образования –  Кривское сельское поселение

Сараевского муниципального района

Рязанской области                             

           Н.А.Астахова                         

 

 

Глава муниципального образования –

Кривское сельское поселение

Сараевского муниципального района

Рязанской области                                

                  В.А.Никонов

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 10-10-2019
Дата последнего изменения: 10-10-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: